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sabato 3 gennaio 2015

Abbina lo spumante giusto ai tuoi pasti!


Per l'accompagnamento di un pranzo o una cena non bisogna sottovalutare ciò che berranno gli ospiti. Puoi preparare una pietanza eccezionale ma se non indovini l'alcolico giusto, il pasto è rovinato. Quali pietanze abbinare allo spumante secco e dolce?

Se abbinato coi piatti giusti i tuoi ospiti apprezzeranno ancora di più. Per il suo fresco profumo e la gradazione alcolica non troppo elevata, lo spumante sia secco che dolce, non si adatta ad accompagnare pietanze molto elaborate. Gli spumanti secchi li puoi abbinare ad antipasti a base di verdura e uova. Ottimo con i primi piatti semplici, come le zuppe, creme e vellutate di verdure. Si accompagna bene alle carni bianche come il pollo, coniglio e tacchino. 

Gli spumanti più aromatici li puoi servire con i piatti di crostacei e molluschi, basta non aggiungere salse piccanti ed elaborate. Lo spumante secco assolutamente non va abbinato con le carni rosse e selvaggina, né con formaggi stagionati o con piatti di pesce cucinati con salse saporite.

Lo spumante secco lo devi servire fresco ad una temperatura che vada dagli otto ai dieci gradi. Gli spumanti secchi e amabili sono ottimi anche come aperitivi.

Gli spumanti dolci come il Moscato o il Prosecco amabile o dolce possono essere abbinati con tutte le preparazioni a base di frutta (macedonie, composte, crostate), eccellente con i gelati e i semifreddi e con i dolci lievitati preparati con impasti semplici e senza farciture. Lo spumante dolce va servito freddo a non più di sette gradi.

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Buon appetito!

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